10:03
Автор: Рубрика: Еда вне дома Комментариев нет

Хроники общепита. Красноярск. Ресторан «Изба»

заставкаМой блог – о домашней кухне. Но обедаем-то мы не только дома, случается посещать и заведения общепита. Мы с женой это делаем чаще всего по субботам. В рубрике «Еда вне дома» я решил делиться с вами впечатлениями от посещения некоторых таких заведений. Это – не гурманские хроники, я не стану подробно описывать все, что нам подавали, не стану углубляться в подробности рецептуры, в технологию. Но некоторые детали мне кажутся важными – о них я обязательно буду рассказывать.

Живу я в Красноярске, но не намерен ограничиваться только этим пространством. Интернет не имеет географии и границ – во всяком случае, пока. Так что с удовольствием буду публиковать в этой рубрике не только собственные, но и ваши впечатления от посещения ресторанов, кафе, баров и прочих точек в других городах и странах. Присылайте, делитесь в любой форме. Только, конечно, корректно и без оскорблений.

Если будут фотографии – они только украсят публикации. Если нет – и без них хорошо!

Итак, вперед!

Красноярск, ресторан «Изба»

В последний раз мы были здесь в ноябре прошлого года. Вполне возможно, что в меню произошли некоторые изменения, но в качестве блюд – вряд ли: насколько мне известно, персонал здесь стабильный и качество – тоже.

Были вдвоем с женой, на двоих заказывали:

— салат с телячьим языком «Болтун» — в рулетике из языка овощи с майонезом и чесноком;

— жюльен с языком;

— оленьи медальоны с картофельным пюре;

— крестьянские картофельные оладьи с мясом (свинина, говядина, птица);

— морковный сок – 2

— капучино – 2

Впечатления

Понравилось, в общем, все.

«Болтун» — находка если не для гурмана, то уж во всяком случае для любителя вкусно поесть. Правда, это скорее закуска, чем салат, но достоинство его от этого не снижается.

Жюльен вполне соответствует ожиданиям – может быть, не выше этих ожиданий, но и не ниже точно.

Оленьи медальоны мне показались немного суховатыми – возможно, чуть пережарены. Но в целом хорошо.

Картофельные оладьи с мясом – по существу, те же колдуны. Хороши, все на месте, все сбалансировано. И то, что разное мясо, – очень по-сибирски.

Морковный сок мы заказывали в двух вариантах: со сливками и без них. Хороши оба.

Капучино – и в Америке, и в Африке капучино.

Довольно демократичная цена – 1500 руб. за все – настроила на лирический лад: далековато от центра, но, может, когда-нибудь еще заглянем.

Интерьер здесь стильный, меня всегда очень впечатляли и впечатляют нарочито грубоватые деревянные столы с толстыми столешницами, скамьи, деревянная отделка стен. И официанты… слово «вышколены» в данном случае как-то не очень подходит, но дело свое знают, могут подсказать и посоветовать.

Такая вот «Изба».

Очередной отчет о посещении заведения общепита – на следующей неделе.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: