9:00
Автор: Рубрика: Тушим 8 комментариев

Тушеные свиные ребрышки

ребра-миниСвиные ребрышки, как их ни готовь, испортить довольно трудно. Разве что очень уж постараться. При минимальных навыках у вас почти при любом способе приготовления  получится мягкое и сочное блюдо – конечно, если исходный продукт был кондиционным, подходящим именно для любого способа. Я говорю о той части свиных ребер, которые, собственно, являются грудинкой, ниже ребра не такие мясные.

Если свинью кормили правильно, «как на убой», на грудинке мяса будет больше, чем сала. А вот если неправильно, если там – сплошное сало, тогда эта часть сгодится, скорее, для засолки, а не для запекания или тушения. Тоже вариант – но не для описываемого рецепта. У нас ребрышки были правильные, мясные.

Что нужно?

  • свиные ребрышки с хорошей мясной прослойкой – 2 кг
  • белое сухое вино – 200 мл
  • говяжий бульон или вода – 200 мл
  • прованские травы – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Что делать?

  1. Свиные ребрышки разделить по одному или по два. ребра-сырые
  2. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить ребрышки до румянца. Выложить в казан.
  3. Добавить прованские травы, соль, перец, бульон (или воду), белое вино, накрыть казан крышкой, довести до кипения, убавить жар до минимального и тушить 1,5 часа.
  4. На гарнир в самый раз отварной картофель.

Приятного аппетита!

ребра-осн

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
8 комментариев
  • Анастасия

    Мне кажется, что для свинины 1,5 часа многовато, а мясо действительно ароматное получится, просто и вкусно!

    2015-12-02 в 18:10 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Настя, согласен с Вами: полтора часа многовато, получается немного подсушенная, часа достаточно. Но все же зависит и от духовки, и от самого мяса, и от температуры.

      2015-12-03 в 9:45 | Ответить
  • Анастасия

    Думаю, в мультиварке такое блюдо идеально получится! И не пересохнет 😉

    2015-12-03 в 12:27 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Это точно 🙂

      2015-12-03 в 13:21 | Ответить
  • Дмитрий

    Настоящее мужское блюдо!

    2015-12-03 в 16:22 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Ну да. Хотя женщины его тоже с удовольствием трескают 🙂

      2015-12-04 в 8:57 | Ответить
  • Татьяна

    Сделала по рецепту, только тушила час всего — получилось замечательно! Что самое главное — совершенно беззубая старушка — мать ела с невероятным удовольствием, нахваливала и добавку просила!

    2015-12-10 в 11:21 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Я рад, удачи 🙂

      2015-12-10 в 11:42 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: