9:00
Автор: Рубрика: Закуски Комментариев нет

Торт лавашный слоеный

торт-миниОчень хорош такой торт на закуску. Приготовление не обременительно, секретов особых нет. Куриная печень не обременительна для желудка, остальные составляющие тоже вполне перевариваемы и понятны. Время потребуется, но и «произведения» хватит надолго.

Лаваш для этого торта нужен только тонкий, мы берем такой на рынке у знакомого азербайджанца. Количество и качество специй и трав в вашем исполнении может быть любым, это – дело вкуса.

Итак, рецепт слоеного лавашного торта.

Что нужно?

  • лаваш тонкий – 5 шт. (зависит от размера лаваша)
  • печень куриная – 500 г печень1
  • морковь – 1 шт. морковь
  • лук репчатый – 1 шт. лук-целый
  • петрушка – 1 пучок петрушка
  • кинза – 1 пучок кинза
  • зира – 1 ст. л. зира
  • сыр мягкий – 100 г
  • чеснок – 4 зубчика чеснок
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 70 г масло2
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Что делать?

  1. Взять емкость, в которой будете готовить торт (у меня – глубокий сотейник диаметром 22 см), вырезать из лаваша круги по диаметру емкости. лаваш1
  2. Вот так примерно. лаваш2
  3. Сложить аккуратно в стопку. лаваш3
  4. Печень мелко порубить, немного посолить, поперчить, обжарить быстро на растительном масле – 3-4 минуты. печень2
  5. Добавить к печени мелко порубленную петрушку, перемешать, прогреть. петрушка1
  6. Выложить в миску, пусть остынет. печень3
  7. Лук порезать мелким кубиком, обжарить до прозрачности на сливочном масле, немного посолить. лук-жарим
  8. Морковь нашиковать на терке для моркови «по-корейски». морковь1
  9. Добавить к луку морковь, присыпать зирой (можно зиру предварительно растолочь в ступке), перемешать, жарить на среднем огне до мягкости моркови. Остудить. лук-морковь-жарим
  10. Чеснок раздавить чеснокодавкой. чеснок-давленый
  11. Кинзу мелко порезать. кинза
  12. Смешать мягкий сыр, кинзу и чеснок. Если есть желание, для мягкости можно добавить ложку майонеза. сыр-кинза
  13. Корж из лаваша уложить на дно сотейника. лаваш4
  14. Последовательно выкладывать начинку: сыр с чесноком и кинзой, сверху лаваш. слой1
  15. Печень, сверху лаваш. слой2
  16. Лук с морковью, сверху лаваш. слой3
  17. И так – до самого верха. Прикрыть все лавашем. слой4
  18. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Дать торту немного остыть. Сотейник перевернуть, разрезать торт на порции – и подавать. торт-готово

Приятного аппетита!

торт-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: