12:26
Автор: Рубрика: Блюда на мангале 5 комментариев

Шашлык из говяжьей печени

шашлык_миниПришла пора шашлыков. Делают их из самого разного мяса, по-разному маринуют и жарят. Я предлагаю не совсем обычный рецепт шашлыка. Шашлыком из печени курицы или индейки никого не удивишь, блюдо довольно популярное. Наш партнер по распространению журнала «Академия домашней кухни», мастер-стилист Марина Ревяко удивила рецептом шашлыка из говяжьей печени. Попробовали. Вкусно. Пропорции в рецепте достаточно условны, даны просто для ориентира.

 

Что нужно?

На одну порцию:

шашлык1Говяжья печень — 100 г

Сало свиное несоленое — 80 г

Для маринада:

Лук — примерно ½ головки на порцию

Соль, перец — по вкусу

 

Что делать?

  1. Печень порезать кубиками со стороной примерно 3-4 см, сало порезать прямоугольниками вдвое тоньше. Сало не должно иметь мясных прожилок, это принципиально! Лук порезать кольцами или полукольцами. Печень и сало смешать с луком, посолить, поперчить, оставить на час.
  2. Нанизывать на шампур поочередно печень и сало, как можно плотнее друг к другу. Сало должно быть по краям.
  3. Жарить на мангале до готовности, постоянно поворачивая. Не переусердствуйте — печень готовится быстро. Подавать на свежих листьях салата с гарниром из овощей и отварного картофеля.

шашлык2

Приятного аппетита на воздухе!

Советуем

После того как дрова в мангале прогорели и превратились в угли, можно всыпать туда пачку крупной соли. Тогда угли не будут схватываться пламенем и их не придется сбрызгивать водой.

шашлык3

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
5 комментариев
  • Ани

    Это просто супер!!! Такая вкуснотища! Я сегодня сразила всех своих знакомых и шашлыком и способом погасить огонь и не торчать рядом с ним с бутылкой воды! Каюсь — призналась, что это не моё изобретение только в конце встречи 🙄

    2015-05-11 в 18:08 | Ответить
  • Геннадий Васильев

    🙂

    2015-05-11 в 18:10 | Ответить
  • Мила

    Как здорово! Обожаю печень и шашлыки! В выходные обязательно попробуем приготовить говяжью печень по Вашему рецепту! Спасибо!

    2015-07-22 в 15:34 | Ответить
  • Людмила

    Представляю как это вкусно, такой же шашлык делают из бараньей печени и бараньего курдюка, чередуя кусочки, о какое это объедение с маринованным лучком.

    2016-06-08 в 2:41 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Попробую обязательно! Недавно как раз обнаружил магазинчик, где купил совершенно замечательный курдюк 🙂

      2016-06-08 в 9:30 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: