Пришла пора шашлыков. Делают их из самого разного мяса, по-разному маринуют и жарят. Я предлагаю не совсем обычный рецепт шашлыка. Шашлыком из печени курицы или индейки никого не удивишь, блюдо довольно популярное. Наш партнер по распространению журнала «Академия домашней кухни», мастер-стилист Марина Ревяко удивила рецептом шашлыка из говяжьей печени. Попробовали. Вкусно. Пропорции в рецепте достаточно условны, даны просто для ориентира.
Что нужно?
На одну порцию:
Говяжья печень — 100 г
Сало свиное несоленое — 80 г
Для маринада:
Лук — примерно ½ головки на порцию
Соль, перец — по вкусу
Что делать?
- Печень порезать кубиками со стороной примерно 3-4 см, сало порезать прямоугольниками вдвое тоньше. Сало не должно иметь мясных прожилок, это принципиально! Лук порезать кольцами или полукольцами. Печень и сало смешать с луком, посолить, поперчить, оставить на час.
- Нанизывать на шампур поочередно печень и сало, как можно плотнее друг к другу. Сало должно быть по краям.
- Жарить на мангале до готовности, постоянно поворачивая. Не переусердствуйте — печень готовится быстро. Подавать на свежих листьях салата с гарниром из овощей и отварного картофеля.
Приятного аппетита на воздухе!
Советуем
После того как дрова в мангале прогорели и превратились в угли, можно всыпать туда пачку крупной соли. Тогда угли не будут схватываться пламенем и их не придется сбрызгивать водой.
Это просто супер!!! Такая вкуснотища! Я сегодня сразила всех своих знакомых и шашлыком и способом погасить огонь и не торчать рядом с ним с бутылкой воды! Каюсь — призналась, что это не моё изобретение только в конце встречи 🙄