17:04
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Ростбиф

ростбиф-миниКажется, это блюдо – самое простое из тех, что можно приготовить, взяв в качестве исходного сырья качественную говядину. Но такое представление обманчиво. Во-первых, потому, что испортить можно любое мясо, и чем оно лучше, тем проще его испортить. Во-вторых, ростбиф требует особо деликатного подхода. Перебрал температуры или времени запекания – продукт может оказаться испорченным.

Когда я впервые затеял приготовить ростбиф, попросил на рынке толстый край. Ну, мне и отрезали. От толстого края. Ничего не получилось, конечно, мясо оказалось резиновым, совершенно не съедобным, пришлось его потом доводить до кондиции тушением. На этот раз взял внутреннюю вырезку – получилось восхитительно! Но если вы найдете толкового продавца, который сможет предложить вам действительно толстый край, – думаю, получится не хуже.

И еще. Советуют брать кусок весом от килограмма – думаю, так, правильно. Но от моей вырезки я уже отрезал лангет, так что вышло 790 граммов. И получилось все-таки хорошо!

Итак, рецепт ростбифа.

Что нужно?

  • вырезка говяжья – 800 г
  • соль крупная – 1 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • перец черный молотый – 1 ст. л.

Что делать?

  1. Если на вырезке есть пленки, срезать их. В сковороде разогреть масло, на сильном огне обжарить вырезку со всех сторон. сковорода
  2. Переложить в форму для запекания. противень1
  3. Посыпать крупной солью. противень2
  4. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать 35 минут.
  5. Готовый ростбиф вынуть из духовки, накрыть тарелкой, полотенцем или фольгой, дать постоять минут 10.
  6. Резать на порционные куски и подавать. нарезка
  7. Порции щедро посыпать свежемолотым перцем. Никакого гарнира не требуется, разве что салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

ростбиф-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: