9:00
Автор: Рубрика: Азбука кулинарии Комментариев нет

Омлет с ветчиной и черным хлебом

омлет-миниОмлет – простое и безупречное блюдо, прекрасный завтрак. Готовится быстро, ингредиенты – что в холодильнике нашли, главное – чтобы оказались там хорошие куриные яйца. В омлет часто добавляют молоко, муку – я решил обойтись без этого.

Кроме того, омлет у меня получился «ленивый»: черный хлеб я сделал одним из ингредиентов.

Итак, рецепт омлета с ветчиной и черным хлебом.

Что нужно?

  • ветчина – 100 г
  • хлеб черный – 80 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • масло топленое – 30 г
  • соль, перец – по вкусу

Что делать?

  1. Ветчину порезать кубиками или соломкой. ветчина
  2. Хлеб нарезать кубиками. хлеб-черный-кусочки
  3. Разбить яйца, смешать с хлебом, посолить, поперчить, слегка взбить вилкой. хлеб-яйцо
  4. В сковороде разогреть масло, выложить ветчину, поджарить до румянца. ветчина-жарим
  5. Влить яйца с хлебом. омлет1
  6. Жарить омлет до готовности, переворачивая. омлет2 омлет3
  7. Подать, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

омлет-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: