Омлет – простое и безупречное блюдо, прекрасный завтрак. Готовится быстро, ингредиенты – что в холодильнике нашли, главное – чтобы оказались там хорошие куриные яйца. В омлет часто добавляют молоко, муку – я решил обойтись без этого.
Кроме того, омлет у меня получился «ленивый»: черный хлеб я сделал одним из ингредиентов.
Итак, рецепт омлета с ветчиной и черным хлебом.
Что нужно?
- ветчина – 100 г
- хлеб черный – 80 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- масло топленое – 30 г
- соль, перец – по вкусу
Что делать?
- Ветчину порезать кубиками или соломкой.

- Хлеб нарезать кубиками.

- Разбить яйца, смешать с хлебом, посолить, поперчить, слегка взбить вилкой.

- В сковороде разогреть масло, выложить ветчину, поджарить до румянца.

- Влить яйца с хлебом.

- Жарить омлет до готовности, переворачивая.

- Подать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!






