10:59
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Оленья лопатка в маринаде

лопатка-миниРецептов приготовления мяса, в том числе оленины, существует множество. Можно тушить в пиве, можно запекать в вине. Оленина, приготовленная просто в маринаде, ничуть не хуже другого мяса.

Мне попалась оленья лопатка, свежая, с единственной плоской костью и минимумом прожилок. Готовить блюдо из такого мяса – истинное удовольствие!

Итак, рецепт оленьей лопатки, запеченной в маринаде.

Что нужно?

  • лопатка оленья свежая – 1,5 кг лопатка
  • сало свиное или бараний курдюк – 30 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • ягоды можжевельника – 10 шт.
  • перец черный горошек – 8 шт.
  • эстрагон сушеный – 1 ч. л.
  • соль – 2 ч. л.
  • перец красный молотый – ½ ч. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Что делать?

  1. Зубчики чеснока очистить, порезать шайбочками. чеснок-резаный
  2. Курдюк (у меня был именно он, но можно использовать и несоленое свиное сало) нарезать мелкими брусками. курдюк
  3. Нашпиговать лопатку чесноком и курдючным салом.
  4. Приготовить маринад. Для этого в ступке растолочь ягоды можжевельника, горошины черного перца, добавить эстрагон, красный перец, соль, оливковое масло, все тщательно размешать. маринад
  5. Покрыть мясо маринадом, дать ему помариноваться часок в холодильнике.
  6. Затем уложить в фольгу. Запекать в духовке при температуре 200 градусов полтора часа. лопатка-маринованная
  7. Подать с любым гарниром или без него, сопроводив свежими овощами.

Приятного аппетита!

лопатка-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: