9:06
Автор: Рубрика: Домашние напитки 6 комментариев

Морс из лесной смородины и голубики

морс-миниЯгодный морс – самый летний напиток, освежающий и полезный. Но и в другое время года – осенью, зимой – вы вполне можете насладиться его вкусом. Замороженные ягоды есть на прилавках супермаркетов круглый год. А не доверяете супермаркетам и их поставщикам – запаситесь самостоятельно заранее, как только начнется сезон. Этот морс, рецепт которого я сегодня предлагаю, приготовлен из свежих, не замороженных ягод.  Вряд ли вы найдете в любое время года замороженную лесную смородину.

В морсе я люблю смешивать разные ягоды – вкус получается разнообразный и порой неожиданный. Одно неизменно: морс всегда получается вкусным!

Что нужно?

  • лесная смородина – 1 литровая банка
  • голубика –1 литровая банка
  • сахар – 3 ст. л. или по вкусу
  • вода – 3 л

Что делать?

  1. В кастрюлю налить 3 л холодной воды, положить 3 ложки сахара, поставить кипятиться.
  2. Пока будущий сироп закипает, ягоды очистить от листьев (а можно этого и не делать – готовый морс вы все равно будете фильтровать), сложить в блендер, измельчить.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, вылить в нее измельченную ягодную массу, дать закипеть и варить минуты три-четыре.
  4. Остудить, профильтровать через марлю.

И пусть вас не мучает жажда!

морс-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
6 комментариев
  • Ирина

    Как-то очень ко времени рецепт. 🙂 И лесная смородина в лесу висит и голубики просто завались...

    2015-09-18 в 4:32 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      А вы на следующий год приберегите 🙂

      2015-09-18 в 4:34 | Ответить
  • Ирина

    так следующий год — ЧЕРЕЗ ГОД! А Вы тут глумитесь над жителями нетеплых мест!

    2015-09-18 в 4:36 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      На самом деле смородину (не лесную, конечно) и голубику можно купить все-таки замороженными. Ну а потом, здесь же важна логика — как сделать. Используйте доступные ягоды! Я делаю морс в любое время года, когда хочу. Просто уж так совпало: именно лесная смородина и свежая голубика.

      2015-09-19 в 0:26 | Ответить
  • Анастасия

    Простой рецепт, а получается очень вкусно, у меня в холодильнике всегда есть замороженные ягоды и тоже делаю морс:)

    2015-09-19 в 14:14 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, напиток внесезонный 🙂

      2015-09-21 в 2:47 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: