Ягодный морс – самый летний напиток, освежающий и полезный. Но и в другое время года – осенью, зимой – вы вполне можете насладиться его вкусом. Замороженные ягоды есть на прилавках супермаркетов круглый год. А не доверяете супермаркетам и их поставщикам – запаситесь самостоятельно заранее, как только начнется сезон. Этот морс, рецепт которого я сегодня предлагаю, приготовлен из свежих, не замороженных ягод. Вряд ли вы найдете в любое время года замороженную лесную смородину.
В морсе я люблю смешивать разные ягоды – вкус получается разнообразный и порой неожиданный. Одно неизменно: морс всегда получается вкусным!
Что нужно?
- лесная смородина – 1 литровая банка
- голубика –1 литровая банка
- сахар – 3 ст. л. или по вкусу
- вода – 3 л
Что делать?
- В кастрюлю налить 3 л холодной воды, положить 3 ложки сахара, поставить кипятиться.
- Пока будущий сироп закипает, ягоды очистить от листьев (а можно этого и не делать – готовый морс вы все равно будете фильтровать), сложить в блендер, измельчить.
- Когда вода в кастрюле закипит, вылить в нее измельченную ягодную массу, дать закипеть и варить минуты три-четыре.
- Остудить, профильтровать через марлю.
И пусть вас не мучает жажда!
Как-то очень ко времени рецепт. 🙂 И лесная смородина в лесу висит и голубики просто завались...