9:00
Автор: Рубрика: Салаты Один комментарий

Капустный салат «Дружба народов»

три-капусты-миниЭтот салат готовится в течение 15 минут – и еще скорее поедается! Он не требует какой-то особой заправки, а все ингредиенты доступны практически в любое время года. Идеальная закуска во всех смыслах этого слова!

Пекинскую капусту можно, конечно, заменить на обычную бело- или краснокочанную, но пекинская нежнее и сочнее. И потом, я же назвал его «Дружба народов»! Что касается морской капусты, в банке на снимке она обычная, а в фото салата – с болгарским перцем. Это просто говорит о том, что первый вариант этого салата мы слопали, не успев сфотографировать. Ну а потом уже купили, что попалось. С перцем, кстати, тоже хорошо. Но я даю все-таки изначальный рецепт – будем считать его базовым.

Итак, рецепт капустного салата «Дружба народов».

Что нужно?

  • капуста пекинская – 300 г капуста-пекинская
  • капуста квашеная – 200 г капуста-квашеная
  • капуста морская консервированная – 300 г капуста-морская
  • чеснок – 3 зубчика чеснок
  • масло кунжутное – 1 ст. л.

Что делать?

  1. Из квашеной капусты слить рассол, морскую оставить в рассоле.
  2. Всю капусту мелко порезать.
  3. Чеснок порубить мелко или раздавить.
  4. Смешать капусту (морскую – вместе с рассолом, в котором она находится), чеснок, заправить кунжутным маслом, перемешать и дать настояться.
  5. Капустный салат «Дружба народов» готов.

Приятного аппетита!

три-капусты-осн

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Один комментарий
  • Геннадий Васильев

    Нам его совершенно случайно знакомая подсказала. Готовится за минуты буквально 🙂

    2016-09-09 в 9:06 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: