9:52
Автор: Рубрика: Еда вне дома Комментариев нет

Кафе «Дружба»: жареная баранина и жареный лагман

баранина-мини На рынке «КрасТЭЦ» есть чудное кафе среднеазиатской кухни «Дружба». Мы присаживались там не раз – и ни разу не ушли недовольными. При внешней непритязательности, кафе отличается честной кухней. Баранина не замычит, говядина не заблеет. Шурпа – в самый раз, если накануне слегка перебрали.

Важная оговорка: кафе точно не для тех, кто любит комфорт, обходительное отношение официантов и стерильную чистоту столов. Хотя на столах при этом всего в достатке: соусы, соль-перец, салфетки, зубочистки. Ценители высокой кухни вполне могут отнести заведение в разряд забегаловок и не ходить туда – их право не попробовать нормальной, «народной» кухни Средней Азии. Официанты здесь передвигаются в основном бегом, заказ сделать можно, предварительно заняв столик и нажав кнопку звонка, но лучше заказывать непосредственно у стойки: так быстрее.

Блюда готовятся недолго, по-настоящему вкусны и, учитывая щедрый объем, удивительно недороги. Заказав жареную баранину на косточке, жареный лагман и чайник зеленого чая на двоих, мы заплатили 545 рублей, а половину лагмана пришлось прихватить домой. Дело было в обед, и ужинать дома я уже не стал.

Народу здесь много всегда, свободные столики нужно пасти.

Важная и говорящая деталь: основная масса посетителей – люди азиатской внешности. Нам с женой всегда казалось: если в заведение национальной кухни ходят свои – это что-то вроде знака качества. Как минимум, не отравят и вряд ли обжулят.

Словом, настоятельно рекомендуем тем, кому интересна кухня родом из Средней Азии.

Приятного аппетита!

 

лагманбаранина

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: