Замечательного гуся я купил на рынке, чтобы приготовить ножки и крылья конфи. Скелет пустил на бульон для супа. Но грудка! Она заслуживает того, чтобы стать отдельным блюдом, вполне изысканным и красивым.
Гусь, конечно, нужен домашний. Те, что порой встречаются в мясных лавках, чаще всего переморожены и упакованы так, что вы ни за что не догадаетесь, кого именно купили, пока не разморозите.
Итак, рецепт гусиной грудки на гриле.
Что нужно?
- грудка гуся – 250-300 г (уж какая есть)
- масло оливковое – 1 ст. л.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Что делать?
- Грудку порезать поперек кусочками толщиной примерно 5 мм.
- Уложить в любую емкость, посолить, поперчить, добавить масло, перемешать, дать помариноваться с полчаса.
- Сковороду гриль разогреть, выложить грудку.
- Обжаривать с каждой стороны минуты по 3.
- При подаче можно украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!