9:00
Автор: Рубрика: Жарим Комментариев нет

Грудка гуся на гриле

грудка-миниЗамечательного гуся я купил на рынке, чтобы приготовить ножки и крылья конфи. Скелет пустил на бульон для супа. Но грудка! Она заслуживает того, чтобы стать отдельным блюдом, вполне изысканным и красивым.

Гусь, конечно, нужен домашний. Те, что порой встречаются в мясных лавках, чаще всего переморожены и упакованы так, что вы ни за что не догадаетесь, кого именно купили, пока не разморозите.

Итак, рецепт гусиной грудки на гриле.

Что нужно?

  • грудка гуся – 250-300 г (уж какая есть)
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Что делать?

  1. Грудку порезать поперек кусочками толщиной примерно 5 мм. грудка1
  2. Уложить в любую емкость, посолить, поперчить, добавить масло, перемешать, дать помариноваться с полчаса. грудка2
  3. Сковороду гриль разогреть, выложить грудку. грудка3
  4. Обжаривать с каждой стороны минуты по 3. грудка4
  5. При подаче можно украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!

грудка-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: