13:04
Автор: Рубрика: Закуски Комментариев нет

Буженина праздничная

буженина-миниРецепт домашней буженины я уже давал на блоге, его прислал мне Михаил Дорогов из Лесосибирска. Воспользовавшись его рекомендациями, я приготовил эту традиционную для русского стола закуску – получилось отлично! Однако в следующий раз я внес в рецепт некоторые изменения, добавив приправ и еще кое-каких ингредиентов. Результат превзошел предыдущий.

Карбонад сам по себе не бывает жирным, скорее, даже суховат. Поэтому я решил добавить к числу ингредиентов несоленое свиное сало. Сложности в выделке это не добавило, зато буженина получилась истинно праздничной – и по виду, и по содержанию. Самое место ей на любом торжественном столе. Уместнее всего она, конечно, будет смотреться на столе закусочном, поскольку буженина – закуска и есть.

Итак, рецепт праздничной буженины.

Что нужно?

  • свинина (карбонад) – 800 г
  • сало свиное несоленое – 50 г
  • чеснок – 10 зубчиков
  • кориандр (семена) – 1 ч. л.
  • семена горчицы – 1 ч. л.
  • соль – 2\3 ст. л.
  • перец черный молотый – 1 ст. л.
  • салатный микс, зерна граната – для подачи

Что делать?

  1. Сало порезать по возможности тонко – это удобнее делать, если оно у вас заморожено. сало
  2. Смешать соль и перец. соль-перец
  3. 8 зубчиков чеснока нарезать не очень тонкими пластинками. чеснок-резаный
  4. В мясе сделать глубокие и частые надрезы. В надрезы вложить кусочки сала и предварительно обвалянные в смеси соли и перца пластинки чеснока. Благодаря этому свинина просолится, проперчится и проникнется вкусом чеснока не только снаружи, но и изнутри. шпигуем
  5. Оставшиеся две дольки чеснока раздавить прессом. чеснок-давленый
  6. К оставшейся смеси соли и перца добавить раздавленный чеснок, семена кориандра и горчицы. маринад
  7. Полученной смесью обмазать буженину со всех сторон. мясо-шпигуем1
  8. Уложить в пакет или рукав для запекания и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. мясо-рукав
  9. Готовую буженину немного остудить, нарезать пластиками и подать на листьях салата, украсив зернами граната. буженина-готово

Приятного аппетита!

буженина-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: