20:31
Автор: Рубрика: Блюда на мангале 7 комментариев

Куриные голени в маринаде из кетчупа и минералки

голени-миниЛето продолжается, и пора барбекю, мангалов и тандыра еще не прошла. Значит, можно еще долго фантазировать на тему – чем себя порадовать в ближайшие выходные? Секрет любого мяса на углях – в маринаде. Именно он, маринад, делает блюдо нежным, сочным, вкусным или, наоборот, засушивает его. Куриные голени – идеальный продукт для того, чтобы жарить их на решетке.

Для маринада я, не особо мудрствуя, на этот раз взял просто острый кетчуп, смешав его с минералкой. Еще, конечно, соль, черный молотый перец и непременный перчик чили. Получилось и остро, и довольно пикантно.

Что нужно?

  • куриные голени – 10 шт.
  • кетчуп острый – 400 г
  • минеральная вода — 500 мл
  • перец чили – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Что делать?

  1. Перец чили освободить от семян и перегородок, порезать тонкими полукольцами.
  2. Голени сложить в стеклянную миску, чуть посолить-поперчить (в кетчупе тоже есть соль и перец), залить кетчупом, смешанным с минералкой. Поставить в холодильник на ночь.маринад
  3. Выложить на решетку, жарить на мангале или барбекюшнице до готовности.решетка
  4. Имейте в виду: если не хотите, чтобы у вас на готовых голенях были черные подпалины, лучше стряхнуть лишний маринад перед зажариванием. Но если вы этого не сделаете, точно ничего не потеряете во вкусе: под этими подпалинами куриное мясо еще нежнее и сочнее.

Приятного аппетита!

голени-основной

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
7 комментариев
  • Геннадий Васильев

    На природе вообще фотографировать — одно удовольствие! Естественный свет, никаких прилад не нужно особых. Ну и голени сами по себе, по вкусу — тоже сочные получились 🙂

    2015-07-29 в 10:00 | Ответить
  • Мария Тернова

    Это должно быть очень вкусно. Спасибо за рецепт, непременно приготовлю.

    2015-08-04 в 16:31 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, нам понравилось 🙂

      2015-08-05 в 11:59 | Ответить
  • Дорогов Михаил

    А чтобы избежать черных подпалин, можно вместо кетчупа использовать томатный сок. Разумеется, тогда солить и перчить нужно посильнее.

    2015-08-23 в 12:47 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, согласен, томатный сок — очень удачный вариант.

      2015-08-25 в 9:00 | Ответить
  • Елена

    А летом вообще можно потереть помидоры на крупной терке и конечно же добавить больше специй. Свинину в помидорах я уже мариновала — очень вкусно. Теперь буду пробовать курицу. Спасибо за идею. Жду выходных и... — на природу! 😉

    2016-04-13 в 14:59 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Спасибо и вам за идею с помидорами, попробую, уверен — вкусно 🙂

      2016-04-14 в 11:37 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: