17:29
Автор: Рубрика: Супы Комментариев нет

Суп из баранины с помидорами

суп-миниСупец простенький – по сути, вариант щей со свежей капустой. Только капуста здесь пекинская, а большую часть овощных ингредиентов составляют свежие помидоры.

Обычно я щи готовлю без зажарки, натуральный овощ кладу в бульон. В этом случае зажарка есть, и привычному вкусу она не повредила.

Итак, рецепт супа из баранины с помидорами.

Что нужно?

  • баранина на кости – 700 г
  • картошка — 2 шт. картошка-чищ
  • помидоры – 6 шт. помидоры
  • лук репчатый – 1 шт. лук-репка1
  • морковь – 1 шт. морковь
  • капуста пекинская – 300 г капуста-пекинская
  • зира – 1 ч. л.
  • перец чили острый – 1 стручок чили
  • букет Гарни молотый – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 3 ст. л.

Что делать?

  1. Баранину залить холодной водой, посолить, довести до кипения, снять пену, бросить стручок перца, букет Гарни, варить на слабом огне 2,5-3 часа – зависит от качества баранины. бульон
  2. Пока бульон варится, очистить картошку, порезать кубиком. картошка-кубик
  3. Кубиком порезать морковь. морковь-кубиком
  4. Так же кубиком – лук. лук-кубиком
  5. Капусту порезать не слишком мелко. капуста-пек-резаная
  6. Помидоры ошкурить. Для этого на каждой помидорине сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить в кипящую воду. помидоры2
  7. Через пару минут переложить в очень холодную воду. помидоры3
  8. Снять кожуру. помидоры4
  9. Порезать помидоры не слишком мелко. помидоры5
  10. Сделать зажарку. В сковороде разогреть растительное масло, отправить лук. лук-жарим
  11. Добавить к нему морковь. Жарить до мягкости, можно отлить немного бульона из кастрюли, убавить огонь и тушить под крышкой. зажарка
  12. Добавить лавровый лист. зажарка1
  13. Готовое мясо вынуть из бульона. баранина
  14. Снять с кости, разобрать на небольшие куски. бавранина1
  15. Добавить под кастрюлей огонь, отправить в бульон картошку, варить 10 минут на среднем огне. К картошке добавить капусту, варить до мягкости капусты – минут 15. Бросить в суп помидоры, варить до мягкости помидоров. суп1
  16. Вернуть в суп мясо. суп2
  17. Отправить в суп зажарку с лавровым листом, довести до кипения, дать покипеть пару минут и выключить. Накрыть крышкой, пусть суп дойдет. суп3
  18. Подавать можно со сметаной, но можно и без нее.

Приятного аппетита!

суп-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: