11:12
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Треска в свекольных листьях

треска-миниТреска – рыба на все века. Рифма случайна, а рыба – нет. Если треску жарить традиционным способом – то есть обваляв в муке с солью и перцем, — получается суховато. Исходный продукт не слишком сочен. Хотя, если порезать филе на слайсы, обвалять, кроме муки, в кунжуте, выходит очень интересная закуска.

Если же готовить горячее из этой рыбы, лучше найти другой способ. Например, сварить уху. Или овощной суп. Или припустить рыбу. Или запечь ее в духовке – как здесь.

Итак, рецепт трески в свекольных листьях.

Что нужно?

  • треска (филе) – 800 г
  • листья свеклы – 6 шт.
  • эстрагон сухой – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец белый молотый – 1 ч. л.

Что делать?

  1. Филе трески разделить на три куска, примерно равных. треска1
  2. Листья свеклы обмыть и обсушить. свекла-листья
  3. Смешать оливковое масло, соль, перец, эстрагон. маринад
  4. Полученным маринадом обмазать каждый кусок рыбы, уложить на свекольный лист. треска-листья
  5. Завернуть рыбу в листья. треска-конверт
  6. Уложить обернутые филе в противень. У меня керамический, его смазывать маслом не нужно. Можно в обычный металлический, тогда смазать маслом. треска-противень
  7. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут. треска-готово
  8. Подавать с любым гарниром, у меня картофельное пюре. Бонусом – кусочек филе трески, не попавший в свекольные объятья, а просто поджаренный.

Приятного аппетита!

треска-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: