Куриные крылышки на решетке – блюдо для пикника. Мариную я их всегда заранее. Маринад может быть любым: соевый соус, кетчуп, грузинская аджика… Мы с женой любим острое, на сей раз я мариновал крылышки в очень остром соусе чили.
Приготовление на мангале – не какое-то особое искусство. Требуется только терпение. Угли нужно довести до кондиции, хорошенько прожечь, терпеливо дождаться, когда огонь совсем погаснет, а жар будет умеренно-сильным, и только тогда ставить решетку.
В качестве гарнира я на том же мангале запек батат – сладкий картофель. Сбрызнул маслом, немного посолил и поперчил. Сочетание сладкого и острого – не контраст, а дополняющие друг друга вкусы.
Итак, рецепт куриных крылышек на решетке.
Что нужно?
- куриные крылышки – 10 шт.
- острый соус чили для маринада – 200 г
- батат (сладкий картофель) – 1 шт.
- масло растительное – 50 мл
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Что делать?
- Крылышки замариновать в соусе часов на 12.
- Уложить на решетку.
- Батат посолить с обеих сторон, сбрызнуть маслом, уложить на другую решетку.
- Если размер мангала позволяет, установить обе решетки одновременно.
- Готовить, переворачивая. Готовность вы легко определите и по внешнему виду, и проткнув курицу и картошку ножом или вилкой.
Приятного аппетита!