9:00
Автор: Рубрика: Блюда на мангале Комментариев нет

Куриные крылышки на решетке

крылья-миниКуриные крылышки на решетке – блюдо для пикника. Мариную я их всегда заранее. Маринад может быть любым: соевый соус, кетчуп, грузинская аджика… Мы с женой любим острое, на сей раз я мариновал крылышки в очень остром соусе чили.

Приготовление на мангале – не какое-то особое искусство. Требуется только терпение. Угли нужно довести до кондиции, хорошенько прожечь, терпеливо дождаться, когда огонь совсем погаснет, а жар будет умеренно-сильным, и только тогда ставить решетку.

В качестве гарнира я на том же мангале запек батат – сладкий картофель. Сбрызнул маслом, немного посолил и поперчил. Сочетание сладкого и острого – не контраст, а дополняющие друг друга вкусы.

Итак, рецепт куриных крылышек на решетке.

Что нужно?

  • куриные крылышки – 10 шт.
  • острый соус чили для маринада – 200 г
  • батат (сладкий картофель) – 1 шт.
  • масло растительное – 50 мл
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Что делать?

  1. Крылышки замариновать в соусе часов на 12. крылья-маринад
  2. Уложить на решетку. крылья-решетка
  3. Батат посолить с обеих сторон, сбрызнуть маслом, уложить на другую решетку. батат-решетка
  4. Если размер мангала позволяет, установить обе решетки одновременно. мангал
  5. Готовить, переворачивая. Готовность вы легко определите и по внешнему виду, и проткнув курицу и картошку ножом или вилкой.

Приятного аппетита!

крылья-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: