Домашнего гуся я покупал на рынке для приготовления ножек и крыльев конфи. Из грудки вышло отличное, поистине гурманское блюдо – гусиная грудка на гриле. Каркас пошел на бульон. А вот шейку решил не топить в бульоне, а, сняв чулком, набить фаршем из мяса той, которая не птица, и запечь в духовке. Получилось хорошо!
Шейка оказалась приличной длины – сантиметров 25. Я почему-то сэкономил на специях, добавив одного только чеснока и перца. Уместны здесь будут и сухой молотый кориандр, и эстрагон – да что угодно. Но даю рецепт так, как готовил.
Итак, рецепт фаршированной гусиной шейки.
Что нужно?
- шейка гусиная – 1 шт.
- фарш куриный – 200 г
- чеснок – 4 зубчика
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- перец белый молотый – по вкусу
Что делать?
- Кожу снять с гусиной шеи чулком.
- Вывернуть, посолить, поперчить черным перцем. Вывернуть обратно.
- Чеснок раздавить чеснокодавкой.
- Добавить в фарш чеснок, соль, белый перец.
- Хорошенько перемешать.
- Ложкой, а лучше руками аккуратно набить шею фаршем. Зашить с обоих концов.
- Уложить в форму.
- Запекать в духовке при 200 градусах 40 минут.
- Можно подавать и в горячем виде, и в холодном – как закуску.
Приятного аппетита!