17:14
Автор: Рубрика: Салаты Комментариев нет

Салат с жареным сыром

салат-миниРецепт этого блюда подсказал Игорь Шеин. Получился, однако, микс: салат из рукколы с заправкой из помидоров-конкассе и чеснока мне несколько лет назад подарил Андрей Банников, а я уж заменил в нем сыр фета (или фетаки, или фетакса) на жареный камамбер. Получился восторг!

Очень важно, чтобы камамбер был настоящим. Однажды я купил такой, что при жарке он растекся по сковороде, издавал при этом неприятный запах – в общем, есть это было нельзя, пришлось выкинуть. На этот раз сыр был честным, из Германии.

Итак, рецепт салата с жареным сыром. На две порции.

Что нужно?

  • сыр камамбер – 1 шт. сыр1
  • руккола – 100 г
  • редиска – 6 шт. редиска
  • помидоры черри – 6 шт. черри
  • помидор ташкентский – 1 шт. помидор
  • чеснок – 2 зубчика чеснок
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • масло топленое – 1 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.

Что делать?

  1. Сначала подготовить «подушку». Рукколу и редисочную ботву порезать или мелко порвать, уложить на блюда. Черри, если мелкие, порезать пополам, если крупнее, как у меня, — на четвертинки. Редиску порезать дисками. Уложить поверх салатных листьев. Немного посолить.салат1
  2. Приготовить заправку. Ташкентский помидор порезать полумесяцами, острым ножом снять кожицу, удалить семена. Мякоть порезать как можно мельче.
  3. Чеснок раздавить, порезать ножом очень мелко.
  4. Смешать помидор-конкассе, чеснок, оливковое масло, бальзамик. заправка
  5. В сковороде разогреть топленое масло. масло
  6. Поджарить сыр с обеих сторон. сыр3
  7. До румянца. сыр5
  8. Горячий сыр порезать ножом на части. сыр7
  9. Выложить части на блюда с зеленью. салат-оснПолить заправкой.

Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: