Классика жанра – пирожки с луком и яйцом. Кажется, нечего и рассказывать. Ну, берешь тесто, лук, яйца… Разве что напомнить: тесто можно сделать вот так, а можно иначе. От лука можно отщипнуть только зеленую часть, а можно использовать все перо целиком. Яйцо – потереть или порезать… И так далее.
Такие пирожки я отношу к разряду подорожников. Их удобно брать с собой в относительно дальние поездки, если нет охоты останавливаться в придорожных кафе.
Итак, рецепт пирожков с луком и яйцом.
Что нужно?
Для теста:
- мука пшеничная – 3 стакана
- соль – 1 ч. л.
- вода – 1 стакан
- яйцо куриное – 1 шт.
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
Для начинки:
- яйцо куриное – 6 шт.
- лук зеленый – 1 большой пучок
- соль – по вкусу
- масло растительное для жарки – 6 ст. л.
Что делать?
- Замесить тесто. Муку просеять с солью, добавить разрыхлитель, воду, яйцо, растительное масло, вымесить тесто сначала в миске, потом на столе. Дать отдохнуть – накрыть полотенцем и отставить на полчаса.
- Сварить яйца вкрутую.
- Остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Порезать или потереть на крупной терке.
- Лук порезать не слишком мелко.
- Смешать лук и яйца, посолить.
- Отщипывать от теста кусочки, раскатывать их в блин толщиной примерно 2-3 мм, выкладывать начинку, тщательно защипывать по шву.
- Жарить на хорошо разогретом масле до румянца со всех сторон.
Приятного аппетита!