По способу приготовления мясной кекс очень напоминает заливной пирог. Такие пироги очень любит делать моя жена. Поэтому и рецепт кекса ей оказался близок. Как водится, в процессе осмысления и приготовления мы несколько отступили от базового рецепта, найденного в интернете. С другой стороны, смотря что считать отступлением.
Вариантов приготовления этого блюда великое множество, колбасу мы поменяли на ветчину, а можно использовать и мясной фарш, и мелко нарубленное куриное мясо, индейку… да мало ли что еще! То же – с зеленью. У нас – петрушка, а что будет у вас? Специи тоже можно использовать те, к которым вы привыкли.
Итак, рецепт мясного кекса.
Что нужно?
- ветчина – 200 г
- фасоль консервированная красная (можно белую) – 1 банка
- сыр козий твердый – 100 г
- перец венгерский солабожгучий чили – 1 шт.
- петрушка – 1 пучок
- майонез – 100 г
- сметана 25% — 100 г
- мука пшеничная – 1 стакан
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- яйцо куриное – 2 шт.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное – 1 ст. л.
Что делать?
- Приготовить начинку. Выложить в миску порезанные мелким кубиком ветчину и сыр, освобожденный от семян и перегородок и мелко порезанный перец чили, фасоль, мелко нарезанную петрушку. Все перемешать.
- В чаше комбайна смешать майонез, сметану, вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель, соль и перец, замесить однородное жидкое тесто.
- В тесто выложить начинку, перемешать.
- Форму за запекания смазать растительным маслом, выложить кекс. Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 мин. или до румяной кочки.
- Мясной кекс готов.
Приятного аппетита!