Этот салат готовится в течение 15 минут – и еще скорее поедается! Он не требует какой-то особой заправки, а все ингредиенты доступны практически в любое время года. Идеальная закуска во всех смыслах этого слова!
Пекинскую капусту можно, конечно, заменить на обычную бело- или краснокочанную, но пекинская нежнее и сочнее. И потом, я же назвал его «Дружба народов»! Что касается морской капусты, в банке на снимке она обычная, а в фото салата – с болгарским перцем. Это просто говорит о том, что первый вариант этого салата мы слопали, не успев сфотографировать. Ну а потом уже купили, что попалось. С перцем, кстати, тоже хорошо. Но я даю все-таки изначальный рецепт – будем считать его базовым.
Итак, рецепт капустного салата «Дружба народов».
Что нужно?
- капуста пекинская – 300 г
- капуста квашеная – 200 г
- капуста морская консервированная – 300 г
- чеснок – 3 зубчика
- масло кунжутное – 1 ст. л.
Что делать?
- Из квашеной капусты слить рассол, морскую оставить в рассоле.
- Всю капусту мелко порезать.
- Чеснок порубить мелко или раздавить.
- Смешать капусту (морскую – вместе с рассолом, в котором она находится), чеснок, заправить кунжутным маслом, перемешать и дать настояться.
- Капустный салат «Дружба народов» готов.
Приятного аппетита!
Нам его совершенно случайно знакомая подсказала. Готовится за минуты буквально 🙂