Соединять мясо разных животных в одном блюде – дело обычное. Эффект получается всегда положительным. В данном случае я смешал не только свинину, говядину и баранину, но добавил к ним еще и курицу. Она, конечно, по известной поговорке, не птица, но свою лепту внесла.
Приготовление требует немалого времени, но участие кулинара здесь – только в самом начале, остальное сделают плита и казан. Один совет: для достижения еще более убедительного эффекта крышку казана можно обмазать по окружности тестом.
Специи я назвал те, что были у меня, но вы можете использовать любые, на собственный вкус.
Итак, рецепт ассорти «Четыре мяса».
Что нужно?
- баранина – лопатка
- говядина – 300 г (толстый край)
- свинина – 500 г (шея)
- курица – половина тушки
- курдючный жир – 100 г
- бульон мясной – 150 мл
- кориандр (семена) – 1 ч. л.
- розмарин сушеный – 1 ч. л.
- майоран – ½ ч. л.
- орегано – ½ ч. л.
- перец сычуаньский – ½ ч. л.
- уцхо-сунели – 2 ч. л.
- соль – 2 ст. л.
Что делать?
- Курдючный жир порезать мелко.
- С бараньей лопатки срезать мякоть – так, чтобы немного осталось на кости. Мякоть пригодится для другого блюда. Лопатку разобрать по суставам.
- Говядину и свинину нарезать произвольными кусками, не слишком мелко.
- Курицу порезать небольшими кусками.
- В казан положить курдючный жир, вытапливать его на небольшой температуре – это потребует времени, но лучше набраться терпения, оно того стоит.
- Пока наслаждаетесь запахом вытапливаемого курдюка, смешать в ступке кориандр, розмарин, сычуаньский перец, растереть пестиком, затем добавить сюда майоран, орегано и уцхо-сунели.
- Когда курдючный жир вытопится (шкварки вынимать из казана не нужно), уложить на дно казана кости бараньей лопатки... ...затем говядину... ...свинину... ...и сверху – курицу. Солить лучше каждый слой.
- Засыпать специи, влить бульон, накрыть крышкой, довести до кипения. Затем убавить температуру до минимума и тушить 3 часа, не открывая.
- Ассорти «Четыре мяса» лучше всего гарнировать свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Это точно 🙂