О пользе мяса индейки написано и сказано много, нет смысла повторяться. Такие крылышки можно просто пожарить на гриле, мангале, решетке барбекю. Но если вы еще не на даче, если мангал пока еще ждет своего часа, их можно приготовить по этому рецепту в городских условиях.
Само собой разумеется, что количество и объемы здесь весьма условны: сколько будет, столько и приготовите. Мясо получается очень мягким, потому что предварительно отварено, и в то же время радует аппетитной корочкой из духовки.
Итак, рецепт крыльев индейки варено-запеченных.
Что нужно?
- крылья индейки – 4 шт.
- паприка молотая – 1 ст.л.
- перец чили – 1 шт.
- букет гарни молотый – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Что делать?
- Каждое крыло разделить по суставу на две части.
- Крылья поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить букет гарни, положить чили целиком, посолить и варить крылья до мягкости.
- Противень смазать растительным маслом.
- Готовые крылья вынуть из бульона, выложить в противень, посыпать паприкой, запекать я духовке при 200 градусах до румяной корочки. Можно включить обжариватель.
Приятного аппетита!