9:00
Автор: Рубрика: Жарим Комментариев нет

Конгрио (креветочная рыба) в льезоне

конгрио-миниРыбу конгрио недаром называют креветочной рыбой: ее вкус и правда напоминает вкус креветок. Мясо одновременно и довольно плотное, и в то же время сочное, нежное. Готовить ее можно любым способом, я выбрал самый традиционный: поджарил на сковороде в легкой мучной панировке. Предварительно немного помариновал. Получилось так хорошо, что 700-граммовую упаковку – 6 кусков – мы с женой умели в один присест. Маринад не испортил вкус рыбы, просто добавил новые нотки.

Различают конгрио трех видов – черный, красный и золотистый. Судя по внешнему виду, у меня был красный. Водится этот хищник (чтобы убедиться, что хищник, достаточно взглянуть на фото: мощные челюсти, острые зубы) только в двух регионах мирового океана – в южноамериканском и австралийском. Около Австралии его особенно много. Экспортное название конгрио – кинг клип.

Итак, рецепт жареной рыбы конгрио.

Что нужно?

  • конгрио (куски) – 700 г

Для маринада:

  • перец кубеба – 8 горошин
  • перец душистый горошек – 6 шт.
  • семена горчицы – 1 ч. л.
  • кориандр (семена) – 1 ч. л.
  • тимьян – 6 веточек
  • лимон – ½ шт.
  • масло растительное для жарки – 4 ст. л.

Для льезона:

  • яйцо – 1 шт.
  • вода или молоко – 30 мл

Для панировки:

  • мука – 3 ст. л.
  • соль – 2 ч. л.
  • перец белый молотый – ½ ч. л.

Для гарнира:

  • картофель – 3 шт.
  • масло топленое – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу

Что делать?

  1. Рыбу разморозить в холодильнике прямо в упаковке.
  2. Приготовить маринад. Смешать в ступке оба перца, семена горчицы, кориандр, растолочь пестиком. специи-ступка
  3. В емкость, где будете мариновать, уложить рыбу, всыпать сухую смесь, добавить веточки тимьяна целиком. рыба-маринад
  4. Выжать лимон, перемешать. В процессе маринования (у меня он занял часа два, можно и меньше) рыбу нужно несколько раз перемешивать, чтобы она промариновалась равномерно. лимон
  5. В плоское блюдо насыпать муку, добавить соль и белый перец, перемешать.
  6. Приготовить льезон – разбить яйцо, добавить немного воды или молока и хорошенько взбить вилкой.
  7. В сковороде разогреть растительное масло. Куски рыбы обмакивать в льезоне, предварительно стряхнув лишний маринад (без фанатизма – он не повредит вкусу). рыба-льезон
  8. Затем обваливать в панировке. панировка
  9. Жарить со всех сторон сначала на сильном огне. жарим1
  10. Потом можно убавить до среднего – в зависимости от того, как греет ваша плита и как велики куски рыбы. жарим2
  11. В другой сковороде приготовить гарнир. Картофель очистить.
  12. Нарезать тонкими брусками.
  13. В сковороде разогреть топленое масло, поджарить картофель сначала на сильном огне минут 10, переворачивая, затем посолить, томить под крышкой на малом огне до готовности – примерно 15 минут. картошка-жарится

Приятного аппетита!

конгрио-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: