9:00
Автор: Рубрика: Комментариев нет

Конгрио (креветочная рыба) жареная

конгрио-миниРыбу конгрио недаром называют креветочной рыбой: ее вкус и правда напоминает вкус креветок. Мясо одновременно и довольно плотное, и в то же время сочное, нежное. Готовить ее можно любым способом, я выбрал самый традиционный: поджарил на сковороде в легкой мучной панировке. Предварительно немного помариновал. Получилось так хорошо, что 700-граммовую упаковку – 6 кусков – мы с женой умели в один присест.

Маринад не испортил вкус рыбы, просто добавил новые нотки. Но для обеспечения чистоты ощущений можно обойтись т без него, только одной панировкой, солью и перцем.

Различают конгрио трех видов – черный, красный и золотистый. Судя по внешнему виду, у меня был красный. Водится этот хищник (чтобы убедиться, что хищник, достаточно взглянуть на фото: мощные челюсти, острые зубы) только в двух регионах мирового океана – в южноамериканском и австралийском. Около Австралии его особенно много. Экспортное название конгрио – кинг клип.

Итак, рецепт жареной рыбы конгрио.

Что нужно?

  • конгрио (куски) – 700 г

Для маринада:

  • перец кубеба – 8 горошин
  • перец душистый горошек – 6 шт.
  • семена горчицы – 1 ч. л.
  • кориандр (семена) – 1 ч. л.
  • тимьян – 6 веточек
  • вино белое сухое – 100 мл
  • масло растительное для жарки – 4 ст. л.

Для панировки:

  • мука – 3 ст. л.
  • соль – 2 ч. л.
  • перец белый молотый – ½ ч. л.

Для гарнира:

  • батат (сладкий картофель) – 1 шт.
  • масло топленое – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • салатный микс – для подачи

Что делать?

  1. Рыбу разморозить в холодильнике прямо в упаковке. конгрио1
  2. Приготовить маринад. Смешать в ступке оба перца, семена горчицы, кориандр, растолочь пестиком. специи
  3. В емкость, где будете мариновать, уложить рыбу, всыпать сухую смесь, добавить веточки тимьяна целиком. рыба-специи
  4. Влить вино, перемешать. В процессе маринования (у меня он занял часа два, можно и меньше) рыбу нужно несколько раз перемешивать, чтобы она промариновалась равномерно. маринад
  5. В плоское блюдо насыпать муку, добавить соль и белый перец, перемешать. панировка
  6. В сковороде разогреть растительное масло. Куски рыбы обваливать в панировке, предварительно стряхнув лишний маринад (без фанатизма – он не повредит вкусу), жарить со всех сторон сначала на сильном огне, потом можно убавить до среднего – в зависимости от того, как греет ваша плита и как велики куски рыбы. конгрио-жарится
  7. В другой сковороде приготовить гарнир. Батат очистить. батат
  8. Нарезать тонкими брусками. батат-брусками
  9. В сковороде разогреть топленое масло, жарить батат, периодические перемешивая, до готовности – примерно 15 минут. Посолить в самом конце и перемешать. батат-жарим
  10. На блюдо для подачи выложить салатный микс, на него рыбу, рядом картофель.

Приятного аппетита!

конгрио-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: