10:03
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Балык щуки запеченный

балык-миниЭту щуку мы купили балыком – хозяин позаботился заранее, освободив ее от чешуи, выпотрошив, обезглавив и лишив хвоста. Балык вытянул на два с полтиной килограмма. Граммов 150 или больше занимала икра.

Я решил запечь балык целиком, нашпиговав его чесноком и свиным салом. В брюшко вложил сливочное масло и укроп. Икра осталась также внутри. Связал балык, уложил в рукав для запекания – и на 50 минут в духовку при 200 градусах. Блюдо вышло удивительно, даже неожиданно вкусное! Причем в качестве холодной закуски нам эта щука понравилась даже больше, чем в горячем виде.

Я использовал одну фишку, которую подсмотрел в свое время у Ильи Лазерсона: нарезанное небольшими фрагментами несоленое сало и нарезанный шайбочками чеснок обваливал в соли и уж потом шпиговал этим щуку.

Итак, рецепт запеченного щучьего балыка.

Что нужно?

  • балык щуки (т. е. тушка без головы и хвоста, очищенная от чешуи и выпотрошенная) – 2,5 кг
  • чеснок – 1 головка
  • сало свиное несоленое – 100 г
  • укроп – 1 пучок
  • масло сливочное – 100 г
  • соль, перец белый молотый – по вкусу

Что делать?

  1. Чеснок порезать шайбочками. чеснок
  2. Сало – небольшими фрагментами, чтобы они могли составить компанию чесноку. сало
  3. Щуку посолить и поперчить внутри и снаружи.
  4. В небольшую емкость насыпать соль. Обвалянные в соли сало и чеснок помещать в глубокие надрезы, сделанные острым ножом.
  5. Внутрь тушки положить сливочное масло и укроп.
  6. Связать балык ниткой или шпагатом, уложить в рукав для запекания и запекать в духовке при 200 градусах 50 минут. балык
  7. Подать щуку можно в любом сопровождении, как горячей, так и холодной.

Приятного аппетита!

балык-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: