Этот освежающий и бодрящий напиток широко известен всему миру. Самая распространенная его «модель» — с добавлением рома. Однако летним жарким днем не все готовы употреблять алкоголь. Скорее, вечером, после груды дел, которые удалось переделать за день, после напряжения – сесть, расслабиться… А если уж днем – так мохито безалкогольный. Я предлагаю рецепт с ромом, ну а хотите – приготовьте безалкогольный, он тоже хорош.
Содовую в обоих случаях при желании можно заменить обычном минералкой, швепсом или спрайтом. Если мохито безалкогольный, можно смешать несладкую и сладкую воду в пропорции один к одному.
Что нужно?
- лайм — 1 шт.
- мята — 1 пучок
- коричневый (тростниковый) сахар — 2 ч. л. или по вкусу
- светлый ром – 50 мл
- содовая — 150 мл
- лёд
Что делать?
- Лайм порезать на четыре части, выжать сок в бокал для мохито, туда же положить выжатые дольки. Мяту крупно порвать, положить в бокал к лайму. Туда же всыпать сахар. Всё потолочь пестиком или просто ложкой.
- Заполнить бокал колотым льдом примерно на две трети. Влить ром (если мохито – алкогольный), содовую. Перемешать, бросить сверху листик мяты, наколоть для форса на краешек бокала ломтик лайма — готово.
Ваше здоровье!
С ромом получается вкуснее. Хотя это только уже для вечера — куда потом за руль соваться? 🙂