10:22
Автор: Рубрика: Супы Комментариев нет

Суп-пюре из тыквы

суп-миниСупы-пюре обожает моя жена Марина. Она готова пюрировать даже традиционные борщ или щи. Я, конечно, не допускаю. Предпочитаю готовить супы-пюре отдельно, специально. В данном случае по заказу жены приготовил из тыквы.

Тыква не нового урожая, она хранилась у нас в морозильнике, предварительно порезанная кубиком. Остальные ингредиенты, кажется, очевидны для такого супа. Правда, вместо традиционного овощного бульона или воды я использовал бульон мясной.

Итак, рецепт супа-пюре из тыквы.

Что нужно?

  • тыква – 1 кг тыква-желтая
  • бульон – 1 л
  • семена фенхеля – 1 ч. л.
  • эстрагон сушеный – 1 ч. л.
  • мускатный орех – ½ ч. л.
  • перец белый молотый – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

Для подачи:

  • сливки 35%
  • петрушка
  • сухарики белые

Что делать?

  1. Тыкву, очищенную и нарезанную кубиком, залить бульоном. тыква-варим
  2. Можно добавить стебли петрушки. Варить на среднем огне минут 20 после закипания, до мягкости. Стебли петрушки удалить. тыква-стебли
  3. Добавить семена фенхеля, тертый мускатный орех, белый молотый перец, посолить. Если бульон был соленый – проверить на соль, если нужно – досолить. тыква-муск-орех
  4. Пюрировать суп с помощью погружного блендера. готово
  5. Разлить по тарелкам, добавить сливки, украсить петрушкой и сухариками.

Приятного аппетита!

суп-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: