9:00
Автор: Рубрика: Жарим Комментариев нет

Шницель из свинины

шницель-миниЯ бы называл его венским шницелем, но настоящий австрийский шницель готовится все-таки из телятины. Так что это блюдо – скорее, импровизация на тему австрийского шницеля. Хотя в Германии в одном из ресторанов в меню был обозначен «Шницель по-венски из свинины», его нам и подали. Видимо, не только в домашней, но и в ресторанной кухне случаются заметные отступления от канонов.

Для шницеля я выбрал мясо помягче – не шейку, но филе с лопатки. Но и при этом условии один из главных моментов в приготовлении шницеля – отбить его как можно тоньше.

Итак, рецепт шницеля из свинины (1 порция).

Что нужно?

  • свинина (мякоть с лопатки) – 200 г
  • мука – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 1 ст. л.
  • кориандр сухой молотый – 1/3 ч. л.
  • эстрагон сухой – 1/3 ч. л.
  • перец белый молотый – 1/3 ч. л.
  • сухари панировочные – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – 1 ч. л.
  • масло растительное для жарки – 4 ст. л.

Что делать?

  1. Приготовить панировку. В блюдо насыпать муку, смешать ее с солью. мука
  2. Сделать льезон. В миску разбить яйцо, добавить эстрагон, белый перец, кориандр, молоко, все перемешать. льезон
  3. В другое блюдо высыпать панировочные сухари. панировка
  4. Мясо накрыть пленкой, хорошенько отбить молотком. отбиваем
  5. Слегка замариновать: сбрызнуть оливковым маслом, дать полежать в холодильнике полчаса. шницель-масло
  6. Обвалять в муке. шницель-мука
  7. Затем вымочить в льезоне. шницель-льезон
  8. Обвалять в панировке. шницель-панировка
  9. Обжарить в сковороде, где предварительно сильно разогреть растительное масло. шницель-жарим1
  10. Жарить до румяной корочки с обеих сторон. шницель-жарим2
  11. Подавать с любым гарниром – у меня был овощной салат и помидоры сорта «смородина».

Приятного аппетита!

шницель-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: