Крылья (плавники) ската – на слух, блюдо изысканное. На самом же деле по цене они сильно уступают почти любой морской рыбе. Возможно, потому, что их просто «не раскрутили». Вкус, однако, именно изысканный, если уж не совсем для гурманов, то все-таки для тех, кто знает толк в рыбе. Готовятся предельно просто, поедаются невероятно быстро.
В магазине, где мы впервые увидели крылья ската, продавщица, основываясь на своем опыте, посоветовала крылья «постричь» по краю: «Не проготовится это место, жестким будет». Выяснилось, что все крыло ската – сплошной хрящ, от края до обросшего мясом места присоединения к туловищу. При обычной жарке – рыба плюс панировка – все прекрасно проготавливается и съедается без остатка.
Итак, рецепт крыльев ската жареных.
Что нужно?
- крыло (плавник) ската – 2 шт.
- мука пшеничная – 3 ст. л.
- соль, перец белый молотый – по вкусу
- масло растительное для жарки – 4 ст. л.
Что делать?