15:05
Автор: Рубрика: Жарим Комментариев нет

Крылья ската жареные

скат-миниКрылья (плавники) ската – на слух, блюдо изысканное. На самом же деле по цене они сильно уступают почти любой морской рыбе. Возможно, потому, что их просто «не раскрутили». Вкус, однако, именно изысканный, если уж не совсем для гурманов, то все-таки для тех, кто знает толк в рыбе. Готовятся предельно просто, поедаются невероятно быстро.

В магазине, где мы впервые увидели крылья ската, продавщица, основываясь на своем опыте, посоветовала крылья «постричь» по краю: «Не проготовится это место, жестким будет». Выяснилось, что все крыло ската – сплошной хрящ, от края до обросшего мясом места присоединения к туловищу. При обычной жарке – рыба плюс панировка – все прекрасно проготавливается и съедается без остатка.

Итак, рецепт крыльев ската жареных.

Что нужно?

  • крыло (плавник) ската – 2 шт. скат-крыло
  • мука пшеничная – 3 ст. л.
  • соль, перец белый молотый – по вкусу
  • масло растительное для жарки – 4 ст. л.

Что делать?

  1. Крыло разрезать на порционные куски. крылья-резаные
  2. Обвалять в панировке из муки, соли и перца. панировка
  3. Жарить в сковороде на растительном масле, на средней температуре до румянца. жарим1
  4. Минут по 6-7 с каждой стороны. жарим2
  5. Вот такие красавцы получились. скат-готово
  6. Подавать можно с любым гарниром. У меня был салат из морской капусты. скат-готово1

Приятного аппетита! скат-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: