Вы думали, что грибы собирают и едят только в России? Ничего подобного! Т. е. собирают самоходом, может, только в России, а вот едят – почти повсюду. Уж в Юго-Восточной Азии – точно.
Китайские грибы эноки странного вида, непривычного: тонкие ножки, крошечные шляпки… На самом деле, если их правильно приготовить, это замечательная теплая закуска.
Итак, рецепт грибов эноки.
Что нужно?
- грибы эноки – 200г
- лук зеленый – 3-4 перышка
- чеснок – 2 зубчика
- соус соевый – 3 ст. л.
- сахар коричневый – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- масло кокосовое – 1 ст. л.
Что делать?
- От грибов отрезать 1,5-2 см грибницы. Хорошенько их промыть, просушить. Разобрать немного на пучки помельче.
- Смешать соевый соус, сахар, соль, хорошенько перемешать.
- Мелко порезать чеснок.
- Так же мелко порезать зеленый лук.
- В сковороде разогреть кокосовое масло.
- Выложить часть лука и чеснок, жарить на хорошем огне 2 минуты.
- Положить грибы. Жарить на среднем огне 5-7 минут.
- Влить соус. Тушить в соусе на среднем огне 10 минут.
- Подавать, окропив мелко порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!