Конгрио или, как ее еще называют, креветочная рыба хороша приготовленная по любому рецепту. Я только уху с ней не варил. Наверное, и в этом случае будет вкусно.
На этот раз конгрио сочеталась браком с брокколи. Получилось в общем удачно, хотя рыба оказалась суховата. Но даже в этом случае коонгрио осталась конгрио.
Итак, рецепт конгрио с брокколи.
Что нужно?
- конгрио – 1 кг
- брокколи – 500 г
- масло сливочное – 100 г
- масло растительное для смазывания – 1 ст. л.
- соль, перец белый молотый – по вкусу
Что делать?
- Рыбу порезать на стейки.
- Брокколи разобрать на соцветия.
- Отварить капусту в слегка подсоленной воде почти до готовности (минут 5 после закипания), откинуть на дуршлаг.
- Противень застелить фольгой, смазать фольгу растительным маслом, уложить брокколи. Сверху поставить решетку, на нее выложить стейки. Посолить, поперчить, на каждый положить по кусочку сливочного масла.
- Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30.
- Ну, и подавать.
Приятного аппетита!