9:00
Автор: Рубрика: Салаты 2 комментария

Салат с мандаринами и хурмой

салат-мандарины-хурма-миниРецепт этого удивительного салата придумала моя жена Марина. Основой послужили какие-то рецепты из интернета, но целиком не понравился ни один, зато компиляция удалась на славу. Салат годится и на праздничный, и на повседневный стол, готовится просто и достаточно быстро.

Мандарины и хурма здесь желательны без косточек. Если из хурмы извлекать косточки сравнительно легко, и на структуре самой фруктовой мякоти это потом никак не скажется – ее все равно резать, — то дольки мандаринов желательно использовать целиком, не расковыривая. Мы взяли самые мелкие мандарины (на фото – не только они, но в салате именно мелкие), без косточек, спелые, с которых легко снимается кожура. Ну а йогурт, конечно же, натуральный, белый, без всяких добавок.

Итак, рецепт салата с мандаринами и хурмой.

Что нужно?

  • мандарины мелкие без косточек – 10 шт. мандарины2
  • хурма без косточек – 2 шт. (в салат ушли полторы, остальное слопали так) хурма
  • моцарелла мини (шарики) – 40 шт. моцарелла
  • лук репчатый красный – 2 шт.
  • йогурт термостатный – 200 мл
  • мята свежая – 2 веточки
  • перец красный – ½ ч. л.
  • соль – ½ ч. л.

Что делать?

  1. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки. мандарины
  2. Из сыра слить рассол, выложить шарики целыми к мандаринам. моцарелла2
  3. Хурму разрезать пополам, освободить мякоть, порезать кубиком, добавить к мандаринам и сыру. хурма2
  4. Лук порезать тонкими сегментами, бланшировать – для этого залить кипятком и подержать в нем пару минут. лук-красный-бланшируем
  5. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, добавить в салат. лук-красный
  6. Салат посолить, поперчить. салат-перчим
  7. С веточек мяты снять листья (оставить для украшения трилистник), мелко порубить, добавить в салат. Заправить салат йогуртом, перемешать – и подавать. салат-йогурт

Приятного аппетита!

салат-мандарины-хурма-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Светлана

    Круто — хурма с луком! Не будет несъедобного контраста?

    2018-01-19 в 10:27 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Красный лук, да еще ошпаренный, довольно мягкого вкуса, не агрессивного, так что никакого контраста, все хорошо сочетается.

      2018-01-19 в 11:22 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: