Рецепт этого удивительного салата придумала моя жена Марина. Основой послужили какие-то рецепты из интернета, но целиком не понравился ни один, зато компиляция удалась на славу. Салат годится и на праздничный, и на повседневный стол, готовится просто и достаточно быстро.
Мандарины и хурма здесь желательны без косточек. Если из хурмы извлекать косточки сравнительно легко, и на структуре самой фруктовой мякоти это потом никак не скажется – ее все равно резать, — то дольки мандаринов желательно использовать целиком, не расковыривая. Мы взяли самые мелкие мандарины (на фото – не только они, но в салате именно мелкие), без косточек, спелые, с которых легко снимается кожура. Ну а йогурт, конечно же, натуральный, белый, без всяких добавок.
Итак, рецепт салата с мандаринами и хурмой.
Что нужно?
- мандарины мелкие без косточек – 10 шт.
- хурма без косточек – 2 шт. (в салат ушли полторы, остальное слопали так)
- моцарелла мини (шарики) – 40 шт.
- лук репчатый красный – 2 шт.
- йогурт термостатный – 200 мл
- мята свежая – 2 веточки
- перец красный – ½ ч. л.
- соль – ½ ч. л.
Что делать?
- Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки.
- Из сыра слить рассол, выложить шарики целыми к мандаринам.
- Хурму разрезать пополам, освободить мякоть, порезать кубиком, добавить к мандаринам и сыру.
- Лук порезать тонкими сегментами, бланшировать – для этого залить кипятком и подержать в нем пару минут.
- Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, добавить в салат.
- Салат посолить, поперчить.
- С веточек мяты снять листья (оставить для украшения трилистник), мелко порубить, добавить в салат. Заправить салат йогуртом, перемешать – и подавать.
Приятного аппетита!
Круто — хурма с луком! Не будет несъедобного контраста?