Колдуны – блюдо белорусское. Они бывают тестяные, как большой пельмень или вареник. Но бывают картофельные – фаршированные драники. Я делал их не раз, с мясной начинкой и рыбной. Делал и «ленивые» колдуны, когда начинка просто смешивается с картошкой.
Но и драники можно делать разные – картофельные, свекольные, сельдереевые. На этот раз блюдо у меня комбинированное. Котлеты с сюрпризом, помещенные в непростые – комбинированные – драники.
Процесс приготовления котлет я описывать здесь не стану: описан много раз. Обычный мясной фарш, где говядина и свинина пополам, лук, чеснок, вымоченный в молоке батон, соль, перец. Сюрприз – в каждой котлете или шарик сыра моцарелла, или помидорка черри. Эти котлеты я готовил как отдельное блюдо, а уж колдун получился как вольная импровизация. Но вышла тоже полноценная порция горячего на одного человека.
Потому описываю рецепт одного колдуна.
Итак, рецепт колдунов картофельных с сюрпризом.
Что нужно?
- котлета готовая, с готовым сюрпризом – 1 шт.

- картошка – 4 шт. совсем небольших

- свекла – 1 шт. небольшая

- яйцо куриное – 1 шт.

- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное для жарки – 1 ст. л.
Что делать?
- Картошку и свеклу очистить. Натереть на мелкой терке. Вбить яйцо.

- Посолить, поперчить, перемешать. Лишнюю влагу отжать.

- В сотейнике разогреть растительное масло.

- Выложить слой картофельно-свекольного фарша.

- Положить котлету.

- Накрыть вторым слоем картошки и свеклы, «запечатать» колдун. Все это нужно делать быстро.

- Обжарить с одной стороны примерно 4 минуты. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

- Поместить сотейник в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

- Вынуть, подать.

- И кушать с удовольствием.

Приятного аппетита!






