9:02
Автор: Рубрика: Закуски 3 комментария

Селедочный паштет со сливочным сыром

паштет-миниПаштет из селедки готовят по-разному. Чаще всего сельдь смешивают со сливочным маслом – это основные ингредиенты, нередко добавляют рубленые яйца, морковь… Предлагаемый рецепт – один из самых простых, в нем – только селедка, мягкий сыр и укроп, который, как известно, очень дружен с любой рыбой.

Главное для этого паштета – чтобы селедка была не слишком соленая. Если повезет купить готовое не пересоленное филе – очень вам завидую: возиться с отделением филе сельди от костей – то еще удовольствие. Но если другого выхода нет – придется запастись терпением.

Итак, рецепт селедочного паштета.

Что нужно?

Что делать?

  1. Отделить филе от костей, по возможности тщательно выбрать пинцетом мелкие косточки. Если селедка окажется с молоками, их тоже можно использовать для паштета. селедка
  2. Филе порезать на куски, смешать с сыром и крупно порезанным укропом, все разбить погружным блендером до однородности. сельдь-сыр-укроп
  3. Паштет получается очень нежный, хорош для бутербродов.

Приятного аппетита!

паштет-осн

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
3 комментария
  • Дорогов Михаил

    Если селёдка попадётся слишком солёная, то её можно вымочить в молоке, или смешать с жареным несолёным филе минтая.

    2017-05-13 в 16:28 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Я бы предпочел вымочить в молоке 🙂

      2017-05-14 в 14:40 | Ответить
      • Дорогов Михаил

        Когда всё перемешается в однородную массу, минтай станет просто нейтральным наполнителем. Его собственный вкус на фоне вкуса селёдки чувствоваться не будет.

        Но вымочить — да, лучше.

        2017-05-15 в 9:54 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: