9:00
Автор: Рубрика: Пироги 5 комментариев

Пирог с картофельно-капустным пюре и белыми грибами

пирог-пюре-грибы-миниБелые грибы, конечно, хороши и сами по себе: пожарил – и наслаждайся, хоть просто так, хоть в сопровождении жареной картошки. Но ведь можно и разнообразить меню, добавив в него новые ингредиенты. Моя жена очень любит разного рода пироги – только несладкие, со сладким мы не слишком дружим. Не потому, что фигуру бережем, а просто – как говорится, по жизни.

Рецепт пюре из картошки и капусты я уже давал. Именно с этим пюре мы и решили сделать пирог, подружив эти овощи с главным ингредиентом: белыми грибами.

Что нужно?

  • тесто слоеное готовое – 1 упаковка
  • белые грибы – 500 г
  • пюре из картофеля и капусты (рецепт здесь) – 500 г карт-кап-пюре-осн
  • лук репчатый – 1 шт. лук-целый
  • масло сливочное для жарки – 80 г
  • соль, перец – по вкусу
  • яйцо для смазывания

Что делать?

  1. Подготовить начинку для пирога. Белые грибы очистить от мусора, порезать не слишком мелко, пожарить на сливочном масле до готовности.
  2. Отдельно обжарить лук до прозрачности. Смешать лук и грибы, перемешать, немного остудить.
  3. Приготовить картофельно-капустное пюре (рецепт здесь), соединить его с грибами и луком, все перемешать.
  4. Тесто раскатать не слишком тонко, часть оставить для «крышки». Уложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
  5. Выложить начинку, завернуть края, раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, защипнуть края. Проткнуть в нескольких местах. Смазать слегка взбитым яйцом. пирог-пюре-грибы1
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока пирог не зарумянится.

Приятного аппетита!

пюре-грибы-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
5 комментариев
  • Ирина

    Очень интересный рецепт. А какие аппетитные фото, таки захотелось его отведать. Спасибо!

    2016-08-15 в 11:11 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Отведайте 🙂 Не пожалеете точно о потраченном времени 🙂

      2016-08-15 в 13:37 | Ответить
  • Геннадий Васильев

    🙂

    2016-08-22 в 12:45 | Ответить
  • Дорогов Михаил

    Свежая капуста в пироге почти с чем угодно хорошо сочетается. С грибами, с рыбой, с мясом, с другими овощами. Может только с сыром не очень.

    2016-08-23 в 10:47 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Ну, здесь-то не совсем капуста — пюре смешанное 🙂 Но с грибами сочетается идеально 🙂

      2016-08-23 в 12:00 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: