9:00
Автор: Рубрика: Десерты 6 комментариев

Пасха шоколадная

пасха-миниНу какой пасхальный стол обходится без пасхи как таковой? Готовят ее по-разному, хотя, конечно, есть компоненты, без которых непредставим ни один рецепт этого угощения: творог, яйца, сливочное масло. Дальше – полный простор фантазии. Пасха может быть лимонной, в нее добавляют цукаты, изюм и еще множество разных уместных компонентов.

Как правило, в домашних условиях пасху помещают в специальную форму, где выдавлены символы: православный крест и буквы ХВ – Христос воскресе. Однако, руку на сердце положа, так ли необходимо держать в хозяйстве такую форму, если пользоваться ею раз в году? Мы с женой (на нашей кухне она – главная по пасхе) решили обойтись исключительно домашними средствами. Вышло, может, не так красиво, но очень вкусно!

Вместо традиционного сахара мы взяли два вида шоколада: горький и темный. В этом рецепте решили обойтись без яиц. А тем, кто не боится экспериментировать даже с самыми традиционными блюдами, советуем сделать то, что не догадались сделать сами в процессе приготовления: попробуйте добавить к ингредиентам небольшое количество красного молотого перца. Он должен еще сильнее оттенить необычный вкус этой пасхи.

Итак, рецепт шоколадной пасхи.

Что нужно?

  • творог домашний – 500 г
  • шоколад горький – 90 г
  • шоколад темный – 150 г
  • сливки 34% — 200 мл
  • масло сливочное – 100 г
  • водка – 20 мл

Что делать?

  1. Шоколад смешать, растопить на водяной бане вместе с маслом. шоколад
  2. Должна получиться вот такая однородная масса. шоколад2
  3. Сливки выложить в емкость для смешивания. сливки
  4. Соединить протертый через сито или дуршлаг творог, растопленный шоколад, сливки, добавить водку. смешиваем
  5. Перемешать все блендером или просто венчиком. смешиваем2
  6. На дно дуршлага уложить сделанный из подручного материала крест (или буквы ХВ). крест
  7. Выстелить дуршлаг несколькими слоями марли. марля
  8. Выложить на марлю смесь, накрыть блюдцем, придавить грузом и поставить в холодильник на двое-трое суток. перекладываем
  9. Когда лишняя жидкость из творога выйдет, пасха готова.

пасха-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
6 комментариев
  • Татьяна

    Находчивость зашкаливает! 🙂

    2016-05-12 в 14:12 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Стараемся 🙂

      2016-05-12 в 14:29 | Ответить
  • Юлия

    Готовила по вашему рецепту пасху шоколадную — очень понравилась!!! Главное шоколада побольше!!! 🙄

    2016-05-25 в 21:13 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Очень рад:-) А шоколада и правда лучше побольше, он ее точно не испортит 🙂

      2016-05-26 в 10:10 | Ответить
  • Ирина

    А мне кажется, что в рецепте сахара совсем мало! Ну, т.е. в нём его нет совсем, но в шоколаде то есть — получится горьковато-кисловатая. От горького шоколада и творога. А пасха то должна быть СЛАДКОЙ! Ну хоть чуть-чуть!!

    2018-04-06 в 18:55 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Дело вкуса 🙂 Добавьте 🙂

      2018-04-07 в 13:52 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: