9:00
Автор: Рубрика: Запекаем 4 комментария

Осетрина на гренках

осетрина-миниПример того, как ресторанное блюдо вполне комфортно обустраивается на домашней кухне. Лет десять или больше назад случилось нам с женой ужинать в одном кафе – довольно затрапезном по нынешним меркам, но вполне приемлемом по тогдашним. Меню там было, впрочем, вполне приличным, местами даже изысканным. Например, давали осетрину на гренках.

Мы заинтересовались. Оказалось, действительно вкусно. Расспросили официантку – как это готовится. Официантка, конечно, не шеф-повар, но какие могла тайны – выдала. Я приготовил это дома – получилось не хуже.

Осетра можно заменить на любую другую рыбу, очень хорошо это блюдо с горбушей, кетой. Семга и форель слишком нежны, хотя можно, конечно, и их.

Чеснока и сыра не жалейте, они здесь очень важны.

Итак, рецепт осетрины на гренках

Что нужно?

  • осетрина филе без кожи – на порцию граммов 100-150
  • батон нарезной
  • чеснок – 1 зубчик на порцию
  • твердый сыр (у меня пармезан) – 30 г на порцию
  • майонез – 1 ч. л. на порцию
  • соль, перец – по вкусу
  • сливочное масло для жарки

Что делать?

  1. Батон порезать на ломти толщиной 1,5 – 2 см. Поджарить гренки на сливочном масле до румяной корочки. Выложить на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки или фольгой.
  2. Филе осетра обжарить на гриле с двух сторон до готовности. Посолить совсем немного, поперчить по вкусу. Выложить на гренки – на одну гренку по одному кусочку филе.
  3. Чеснок раздавить в чесночном прессе. Сыр потереть. Чеснок и сыр смешать с майонезом. Филе на гренках накрыть сверху шапкой из сыра, майонеза и чеснока.
  4. Противень поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Если есть обжариватель – включить. Как только шапка начнет плавиться и подрумяниваться, блюдо готово.

Приятного аппетита!

осетрина-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
4 комментария
  • Ани

    А что там такое оранжевенькое под осетром? Какая прослойка?

    2018-05-24 в 10:07 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да нет там прослойки, это гренка поджаристая 🙂

      2018-05-24 в 10:28 | Ответить
  • Людмила

    Собственно говоря, этак можно и какое-либо мяско положить... или овощи... Универсальный рецепт

    2018-05-24 в 23:02 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Можно — и мяско, и овощи. Но это будет другое блюдо 🙂 Универсальный не рецепт, а способ приготовления 🙂

      2018-05-25 в 16:37 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: