9:20
Автор: Рубрика: Жарим 3 комментария

Котлеты из минтая и мясного фарша

ктлеты-рыба-миниРыбные котлеты, как и мясные, никого не удивят. А вот попробуйте соединить два совершенно разных вкуса – мясной и рыбный! Сначала это кажется противоестественным. Но когда приготовишь и попробуешь – хочется только так и готовить. Оба вкуса – мясной и рыбный – не противоречат друг другу, а взаимно удачно дополняют.

Если хотите, чтобы эти котлетки получились помягче, добавьте в фарш замоченный в молоке батон, как добавляем в обычные котлеты из мясного фарша. Но мне и семье понравились и так, как описано в рецепте. К соусу можно добавить еще натертую обжаренную морковь.

Итак, рецепт котлет из минтая и мясного фарша.

Что нужно?

  • минтай, филе – 300 г
  • фарш свиной – 150 г
  • фарш говяжий – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • кинза – 1 пучок
  • соль, белый перец – по вкусу
  • масло растительное – 3 ст. л.

Что делать?

  1. Филе минтая порубить ножом.
  2. Добавить оба фарша.
  3. Кинзу и укроп мелко порезать.
  4. Добавить в фарш, вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать руками.
  5. Смачивая руки в холодной воде, лепить котлеты. котлеты-рыба-доска
  6. Разогреть в сковороде растительное масло, жарить котлеты на среднем огне 5 минут с одной стороны, котлеты-рыба-жарим1 еще 4 минуты с другой. котлеты-рыба-жарим2
  7. Готовые котлеты подавать горячими с капустным пюре.

Приятного аппетита!

котлеты-рыба-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
3 комментария
  • Геннадий Васильев

    Да, я тоже всегда сало добавлял, а тут попробовал такой вот «фьюжн» — получилось очень интересно!

    2016-08-15 в 13:35 | Ответить
  • Алла

    Супер!!Я давно пришла к выводу,что к постной рыбке надо добавлять мяско...особенно вкусно с курочкой.

    2017-10-01 в 21:28 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      🙂

      2017-10-02 в 15:31 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: