9:00
Автор: Рубрика: Блюда из фарша 3 комментария

Котлеты из индейки «Валентинки»

валентинки-миниВы же хотите, наверное, сделать своему близкому человеку подарок в честь Дня всех влюбленных? Почему бы не поднести ему (или ей) подарок кулинарный? Придать ему соответствующую форму – и протаптывать путь к духовной и прочей близости через желудок!

Котлеты из индейки – блюдо простое, незатейливое, но если их сделать в форме «валентинок» — выглядит как новое. Празднично и, конечно, вкусно. Если не очень любите жареные котлеты, можно их запечь в духовке.

Итак, рецепт котлет из индейки под названием «Валентинки».

Что нужно?

  • индейка (филе) – 500 г
  • батон белый – 300 г
  • молоко – 100 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное для жарки – 4 ст. л.

Что делать?

  1. С батона срезать корочку, мякиш порвать мелко и замочить в молоке.
  2. Филе индейки (красное или белое – дело вкуса) пропустить через мясорубку, добавить раздавленный чеснок, батон вместе с молоком, вбить яйцо, посолить, поперчить, вымесить фарш до однородности. После этого можно дать ему постоять несколько часов в холодильнике. фарш
  3. Слепить котлетки, придав им форму «валентинок». валентинки1
  4. Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. валентинкир2 валентинки3

Подать – как угодно.

 

валентинки-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
3 комментария
  • Геннадий Васильев

    Спасибо 🙂

    2018-02-13 в 11:31 | Ответить
  • Дорогов Михаил

    Что-то я смотрю, в последнее время у вас из фарша пропал имбирь.

    2018-02-13 в 11:52 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, как-то я про него забыл 🙂 Хотя в обиходе использую по-прежнему 🙂 Так совпало, что блюда выкладываемые почему-то без него обошлись. Наверстаю: непорядок 🙂 Вернем имбирю его заслуженное место!

      2018-02-13 в 13:11 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: