9:00
Автор: Рубрика: Закуски 6 комментариев

Говядина отварная со специями

говядина-миниОтварная говядина в холодном виде – отличная закуска! Годится и на утренний бутерброд, и в качестве нарезки на обеденный или вечерний стол. Можно сварить ее просто в бульоне, щедро всыпав в него приправ и специй. А можно поступить по-другому – так, как отвариваю мясо я.

Никакого особого секрета здесь нет. Мясо, предварительно смазанное всем, чем нужно, обматывается пищевой пленкой и в ней варится. Многократный опыт показывает: так оно получается мягче, сочнее, не теряет во вкусе, не делится своим вкусовым букетом с бульоном. Последний, конечно, страдает. Строго говоря, никакого бульона в таком случае просто нет – так, кипяченая водичка. Зато есть прекрасный, сочный кусок говядины.

Кстати: в процессе варки из мяса непременно выделится сок – его вполне достаточно, чтобы вы могли в нем хранить говядину в холодильнике. Тогда она сохранится такой же сочной и ароматной. Хотя долго хранить ее не стоит. Да вы и не сможете.

Таким же способом я летом отвариваю говяжье сердце для окрошки.

Итак, рецепт отварной говядины со специями.

Что нужно?

  • говядина (мякоть) – 800 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • розмарин сушеный – 2 ч. л.
  • горчица домашняя – 1 ст. л.
  • соль, красный молотый перец – по вкусу

Что делать?

  1. Кусок мяса (тонкий край, окорок, кострец) лучше выбирать такой, чтобы в готовом виде он легко нарезался поперек волокон, т. е. продолговатый кусок, не слишком толстый. говядина1
  2. Вдоль куска сделать надрезы со всех сторон, вложить в них дольки чеснока (зубчики предварительно разрезать на 2-4 части). говядина2
  3. Натереть мясо солью, перцем, горчицей, посыпать розмарином. говядина3
  4. Обернуть в пищевую пленку – плотно, слоев в 10. Уложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, убавить жар до минимума и варить 2 часа. Остудить в кастрюле. говядина4
  5. Нарезать и использовать по назначению.

Приятного аппетита!

говядина-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
6 комментариев
  • Дорогов Михаил

    Какой замечательно красивый кусочек мяса на снимке! Буквально вчера смотрел видеоролик Сталика Ханкишиева о том, как выбирать мясо при покупке. Он интересную мысль высказал: на рынке нужно выбирать не мясо, а мясника. По мне, так очень правильная мысль.

    2018-04-18 в 9:39 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Абсолютно точно! Согласен со Сталиком 🙂

      2018-04-18 в 11:26 | Ответить
  • Ирина

    И вправду очень красивая говядина. А суховато не получится в результате? Может сальца туда засунуть немного вместе с чесноком?

    2018-04-19 в 12:08 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Получается довольно сочно, но в принципе — сало можно, не помешает 🙂

      2018-04-20 в 15:29 | Ответить
  • Ирина

    Представляю, какое вкусное мяско получается) Никогда раньше таким образом говядину не готовила, поэтому обязательно попробую.

    2018-04-20 в 22:30 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Я прежде тоже никогда так не пробовал, а теперь не могу отказаться от этого способа 🙂 Но главное — не передержать, иначе суховато получается. Ну и от качества мяса, конечно, зависит.

      2018-04-22 в 15:46 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: