9:00
Автор: Рубрика: Закуски 2 комментария

Дип из авокадо

дип-миниДип из авокадо в моем исполнении – по сути, вариация на тему гуакамоле, нежного соуса из авокадо. Единого, строго аутентичного рецепта его приготовления, как говорят знатоки, не существует, каждый кулинар властен внести собственный нюанс. У меня это выразилось в том, что вместо лайма я использовал лимон – ну, не оказалось на тот момент в продаже лайма, не сезон еще. Кроме того, я не стремился доводить дип до состояния совсем уж воздушной пасты – размял авокадо не в блендере, а просто вилкой.

Кстати, лет двадцать или больше назад авокадо, который еще называют «аллигаторовой грушей», был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый полезный фрукт в мире.

Итак, рецепт дипа из авокадо.

Что нужно?

Что делать?

  1. Плоды авокадо разрезать вдоль пополам, убрать косточку. авокадо1Мякоть вынуть ложкой, раздавить вилкой или, если хотите получить более нежную консистенцию, разбить в блендере.
  2. Выдавить сок лимона или лайма, посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок и мелко порубленную кинзу (только листья), заправить оливковым маслом, хорошенько перемешать. Если используете блендер, все это можно проделать с его помощью.
  3. Подавать как «намазку» на черном бородинском хлебе… дип-авокадо1
  4. …или на толстом армянском лаваше.

Приятного аппетита!

дип-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
2 комментария
  • Ани

    Согласна! Совершенно однородная паста гораздо менее интересна! Особенный вкус получается, когда в таком дипе встречаются кусочки содержимого! Я обожаю с мелко толченым грецким орехом! 🙂

    2018-06-13 в 12:29 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, орех тут не помешает 🙂

      2018-06-13 в 16:14 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: