9:00
Автор: Рубрика: Блюда из теста Один комментарий

Блинный пирог с рыбой

пирог-миниБлинный пирог можно делать из любых блинов: приготовленных из дрожжевого теста или тонких, бездрожжевых. Мы выбрали второй вариант. Вообще-то рекомендуют толщину пирога доводить сантиметров до 10, но мы поленились. Как позже выяснилось – не напрасно: так его удобнее есть.

Тонкие блины можно печь и без добавления молока – только на воде. Кушать такой пирог лучше холодным – легче режется и выглядит красивее, а вкус такой же изумительный.

Итак, рецепт блинного пирога с рыбой.

Что нужно?

Для блинов:

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л. без горки
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сода – на кончике ножа
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сало несоленое для жарки

Дли начинки:

  • Семга малосольная – 150 г
  • Сыр сливочный – 150 г
  • Петрушка, укроп, кинза – по небольшому пучку

Что делать?

  1. Сначала приготовить начинку для пирога. Сливочный сыр размять вилкой. Зелень порезать мелко, смешать с сыром. Одна начинка готова.
  2. Рыбу порезать небольшими кусочками, смешать с небольшим количеством зелени – так, чтобы в этом слое начинки доминировал цвет рыбы, а не зелени. Готова вторая начинка.
  3. Займемся блинами. Муку просеять с солью в стеклянную, эмалированную миску или кастрюлю. Добавить соду, перемешать.
  4. Смешать молоко и воду, слегка подогреть (достаточно будет комнатной температуры). Добавить слегка взбитое яйцо. Аккуратно влить смесь в муку. Тщательно вымесить тесто венчиком или с помощью комбайна, чтобы не оставалось комков. Добавить растительное масло и еще раз перемешать тесто.
  5. Сковороду разогреть, смазать нацепленным на вилку бруском несоленого сала. Вылить половником тесто на середину сковороды, круговыми движениями «от центра» равномерно распределить его по всей площади. Как только края блина начнут загибаться вверх, перевернуть его. В среднем на каждую сторону требуется примерно по 2 минуты, но все зависит от плиты, сковороды, теста…
  6. Готовый блин уложить в круглую форму, выложить на него не слишком толсто рыбную начинку. Для этой операции лучше подключить вашу вторую половину – вам ведь нужно блинами заниматься.
  7. Сверху уложить второй блин, на него – начинку из сыра с зеленью. И так – столько слоев, сколько вам нужно. Завершает конструкцию свежий блин – его нужно смазать маслом.
  8. Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Пирог готов. пирог-готово

Приятного аппетита!

пирог-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Один комментарий
  • Геннадий Васильев

    Классика русской кухни 🙂

    2018-02-16 в 9:10 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: